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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0090587 (2014-07-17) | |
공개번호 | 10-2016-0010743 (2016-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140090587 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 저염김치제조시 김치제조에 적합한 토마토소스를 제조하는 방법과 상기 제조방법에 의하여 제조된 김치제조용 토마토 소스를 이용하여 김치를 제조할 경우 부재료를 덜 사용하더라도 김치고유의 맛이 변질되지 않고 보존기간도 차이가 없도록 함으로써 김치의 제조비용을 저렴하게 하기 위한 김치제조용 토마토 소스의 제조방법 및 이를 이용한 저염김치 제조방법이다.
토마토를 주원료로 하고 설탕, 소금, 식초 등을 넣어 김치제조용 토마토 소스를 제조하는 방법에 있어서,토마토페이스트 25 ~ 40 중량 %, 당류(물엿, 설탕, 액상과당을 단독 또는 혼합 사용) 10 ~ 30 중량 %, 소금 0.5 ~ 1.5 중량 %, 유기산(식초, 젖산, 구연산을 단독 또는 혼합 사용) 0.1 ~ 3 중량 %, 물 30 ~ 60 중량 %의 비율로 혼합하여 가열 살균하는 것을 특징으로 하는 김치제조용 토마토소스의 제조방법.
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