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토마토 소스를 이용한 저염 김치 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23B-007/10
출원번호 10-2014-0090587 (2014-07-17)
공개번호 10-2016-0010743 (2016-01-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140090587
발명자 / 주소
  • 강춘길 / 경기도 안양시 동안구 임곡로 ** 임곡주공아파트 ***-****
  • 이계재 / 경기도 안양시 동안구 관평로***번길 ** 초원세경아파트 ***-***
  • 김다혜 / 서울특별시 관악구 낙성대역길 ** ***-*** ***호
  • 홍기주 / 경기 안양시 동안구 관악대로 ***, ***동 ****호 (비산동, 삼성래미안아파트)
  • 정병상 / 경기도 수원시 장안구 만석로**번길 ** 청솔마을 SK한화아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 오뚜기 / 경기도 안양시 동안구 흥안대로 ***(평촌동)
대리인 / 주소
  • 김병진; 노태정
심사청구여부 있음 (2014-07-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 저염김치제조시 김치제조에 적합한 토마토소스를 제조하는 방법과 상기 제조방법에 의하여 제조된 김치제조용 토마토 소스를 이용하여 김치를 제조할 경우 부재료를 덜 사용하더라도 김치고유의 맛이 변질되지 않고 보존기간도 차이가 없도록 함으로써 김치의 제조비용을 저렴하게 하기 위한 김치제조용 토마토 소스의 제조방법 및 이를 이용한 저염김치 제조방법이다.

대표청구항

토마토를 주원료로 하고 설탕, 소금, 식초 등을 넣어 김치제조용 토마토 소스를 제조하는 방법에 있어서,토마토페이스트 25 ~ 40 중량 %, 당류(물엿, 설탕, 액상과당을 단독 또는 혼합 사용) 10 ~ 30 중량 %, 소금 0.5 ~ 1.5 중량 %, 유기산(식초, 젖산, 구연산을 단독 또는 혼합 사용) 0.1 ~ 3 중량 %, 물 30 ~ 60 중량 %의 비율로 혼합하여 가열 살균하는 것을 특징으로 하는 김치제조용 토마토소스의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 고추장을 포함하는 토마토케첩의 제조방법 | 윤순일, 조경현, 정도연, 김성민, 임현아, 이은실, 송선화, 암리타
  2. [한국] 토마토 케첩 등을 이용한 김치제조방법 | 이신호, 이신호
  3. [한국] 당침 토마토를 포함하는 김치 및 이의 제조방법 | 김영진, 구경형, 전영옥
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