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[한국특허] 와송(바위솔)의 유효성분을 포함하는 와송 해물장의 제조방법
METHOD OF MANUFACTURING HOUSELEEK-SAUCE AND SEAFOOD MARINATED IN HOUSELEEK-SAUCE
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/50
  • A23L-017/00
출원번호 10-2014-0097028 (2014-07-30)
공개번호 10-2016-0014903 (2016-02-12)
등록번호 10-1653585-0000 (2016-08-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140097028
발명자 / 주소
  • 김손란 / 전라남도 진도군 진도읍 포서길 *
  • 지경준 / 전라남도 진도군 진도읍 포구*길 **
  • 지이환 / 전라남도 진도군 진도읍 포서길 *
출원인 / 주소
  • 김손란 / 전라남도 진도군 진도읍 포서길 *
심사청구여부 있음 (2014-07-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본원은 조미료 또는 해물장에 관한 것으로서, 상세하게는 와송(바위솔)을 이용한 장(醬)의 제조방법 및 이의 의해 제조된 장을 이용한 해물장의 제조방법에 관한 것이다.본원의 제 1 측면은, S1) 와송을 용매추출하는 와송 유효성분 추출단계; S2) 상기 와송 유효성분 추출단계 후에 수득한 와송 추출액에 건해산물, 곡류,야채, 및 소금을 혼합하여 열농축하는 제 1 농축단계; 및, S3) 상기 제 1 농축단계 후에 수득한 제 1 농축액에 과일, 채소, 및 당류를 혼합하여 열농축하는 제 2 농축단계:를 포함하는, 와송 맛간장의 제조 방법을

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 야채성분이 함유된 조미료 원액의 제조방법 | 김영희
  2. [한국] 가시오가피를 이용한 전복 장조림 제조방법 및 그에 의해 제조된 전복 장조림 | 이철
  3. [한국] 개똥쑥 및 와송 추출액을 이용한 음료 및 건강식품과 그 제조방법 | 김석근, 오승희

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