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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0173679 (2018-12-31) | |
등록번호 | 10-2009983-0000 (2019-08-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180173679 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 새우장의 제조 방법에 관련된 것으로서, 구체적으로 상술한 새우장의 제조 방법의 일 실시 예에 따르면, 정제수에 육수 재료로서, 건새우, 황태, 표고버섯, 무, 양파, 다시마, 건고추, 당귀 및 월계수 잎 중 적어도 어느 하나의 재료를 첨가하여 1 내지 4시간 동안 우려냄으로써 육수를 제조하는 육수 제조 단계; 제조된 육수에 양조 간장, 재래 한식 간장, 유자청, 미림, 소주, 고추, 마늘, 생강 및 통후추를 첨가하여 간장 소스를 제조하고, 간장 소스에 선별되어 준비된 활새우가 잠기도록 하여 5 내지 20℃의 온도에서 25
새우장의 제조 방법에 있어서,정제수에 육수 재료로서, 건새우, 황태, 표고버섯, 무, 양파, 다시마, 건고추, 당귀 및 월계수 잎 중 적어도 어느 하나의 재료를 첨가하여 1 내지 4시간 동안 우려냄으로써 육수를 제조하는 육수 제조 단계; 제조된 상기 육수에 양조 간장, 재래 한식 간장, 유자청, 미림, 소주, 고추, 마늘, 생강 및 통후추를 첨가하여 간장 소스를 제조하고, 상기 간장 소스에 선별되어 준비된 활새우가 잠기도록 하여 5 내지 20℃의 온도에서 25 내지 45시간 동안 숙성시키는 1차 숙성 단계;상기 1차 숙성 단계의 수
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