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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0101587 (2014-08-07) | |
공개번호 | 10-2016-0017923 (2016-02-17) | |
등록번호 | 10-1652410-0000 (2016-08-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140101587 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-08-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 버섯을 이용한 식용오일 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 건조시킨 송이버섯, 표고버섯, 및 능이버섯을 이용하여 단백질분해효소의 분해력이 최적화된 온도를 유지한 채 향을 추출하여 일반 오일에 혼합함으로써 버섯에서 우러나오는 고유의 향을 통해 요리의 풍미를 더하며 식욕을 돋울 수 있도록 하고 값비싼 버섯 대용으로 고급스러운 버섯향요리로 이용가능하도록 하며 특히나 능이버섯이 함유된 오일은 고기의 질을 부드럽게 하는 연육제로서의 기능을 제공하는 버섯을 이용한 식용오일 제조방법에 관한 것이다.
(a) 송이버섯, 표고버섯, 및 능이버섯 중 적어도 어느 하나를 선택하여 외부적 요인에 의해 흡착된 이물질을 제거하기 위해 복수회 세척하는 단계;(b) (a) 단계의 결과물을 열풍건조기를 이용하거나 자연 건조 방식을 통해기 지정된 수분함량 이내로 낮추는 단계;(c) (b) 단계의 결과물인 송이버섯, 표고버섯, 및 능이버섯 중 적어도 어느하나의 버섯을 선택하여 상기 버섯이 함유되지 않은 식용유, 카놀라유, 해바라기유, 올리브유를 포함하는 일반오일 중 적어도 어느 하나와 혼합하는 단계;(d) (c) 단계의 결과물을 12~24시간동안 보
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