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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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연구책임자 | 조재한 |
참여연구자 | 김옥태 , 한재구 , 안기홍 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009888 |
과제고유번호 | 1395064407 |
사업명 | 농축산물수출확대장애요인해소기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-02 |
키워드 | 버섯.가공.로스팅처리.mushroom.processing.roasting. |
- 버섯 품목별 가공 전처리 방법별로 최적 가공적성 구명 및 생리활성 증대 조건 설정 : 원료 표준화 기술 개발
· 버섯 가공 전처리 조건 특허 출원 7건
- 가공품목별 버섯의 적합 가공방법 선발 : 3종(차, 소스, 조미료)
· 버섯조미료 : (연육활성 우수) 40℃ 건조한 느티만가닥버섯. pH 3~8, 50℃ 이하, 염농도 0~5M에서 효소활성 유지
· 버섯소스 : (추출효율 및 기호도 향상) 건조버섯을 5배의 물에 12시간 불린 후 건조 및 160℃에서 20분 덖음(특허출원 제10-2020-0148499호
Purpose&Contents
○ Development of processing commercialization technology to improve the added value of mushrooms and develop export markets
- Development of technology to standardize raw material characteristics of processed mushroom products for export to Southeast Asia
- Development of p
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