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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0101771 (2014-08-07) | |
공개번호 | 10-2016-0017978 (2016-02-17) | |
등록번호 | 10-1689436-0000 (2016-12-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140101771 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-08-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 분말을 이용한 홍삼 과립의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 홍삼 과립은 홍삼 분말 100%과 물만을 원료로 하고 유동층 조립 공정으로 과립화함으로써, 냉온수에 분산 및 습윤성이 우수하고, 소량으로 포장되는 스틱 및 사면포 파우치에 포장하였을 때도 정량으로 포장이 가능한 특성을 갖는다. 따라서, 본 발명의 홍삼 과립 제조 방법 및 이의 따른 홍삼 과립을 홍삼 분말을 원료로 하는 기능성 식품 시장에서 유용하게 사용할 수 있다.
1) 홍삼을 분쇄하여 홍삼 분말을 제조하는 단계; 및2) 상기 홍삼 분말을 분무액으로서 물을 사용하는 탑 스프레이 방식의 유동층 조립 공정을 이용하여 홍삼 과립으로 제조하는 단계를 포함하는 홍삼 과립의 제조 방법으로서,상기 단계 1)의 홍삼 분말의 크기는 0.1~1.5mm이고,상기 단계 2)의 유동층 조립 공정시에 물의 투입 비율은 상기 홍삼 분말에 대하여 중량 기준으로 10% 내지 45%이며,상기 유동층 조립은 흡입 온도 50~150℃, 제품 온도 10~100℃, 분무 공기 압력 1~7bar의 조건에서 수행되는 홍삼 과립의 제조
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