최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0108293 (2014-08-20) |
공개번호 | 10-2016-0022982 (2016-03-03) |
등록번호 | 10-1720057-0000 (2017-03-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140108293 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-08-20) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 맛과 영양학적 가치를 증진시킬 수 있는 천연발효종을 이용한 단과자빵의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 송학누룩 100중량부에, 정제수 890~910중량부를 섞어 온도 20~23℃와 상대습도 80~85% 조건의 배양기에 넣고 4~5시간 동안 미생물을 분리추출하는 스타터 분리공정과, 상기 스타터 분리공정에서 분리추출된 스타터 추출물 800중량부에, 정제수 1290~1310중량부와 밀가루 1890~1910중량부와 호밀가루 195~205중량부를 섞어 온도 24~26℃와 상대습도 80~85% 조건의 발효기
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.