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연합인증

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음료수용 풀빅산의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • B01D-015/04
  • C07C-055/30
출원번호 10-2014-0112976 (2014-08-28)
공개번호 10-2016-0025746 (2016-03-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140112976
발명자 / 주소
  • 유태호 / 서울특별시 구로구 디지털로**길 ** 코오롱싸이언스밸리*차 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 에포코리아 / 서울특별시 구로구 디지털로**길 ** ,***호(구로동,코오롱싸이언스밸리*차)
심사청구여부 있음 (2014-08-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

볼 발명은 (1) 부식물질을 채취하여 탈수 및 건조를 통해 풀빅산이 포함된 유기물질을 제조하는 단계; (2) 상기 휴믹산의 질량대비 2 내지 5배의 지하수를 사용하여 희석하는 단계; (3) 상기 (2)단계를 통해 얻어진 휴믹산 희석물을 3~4개월 동안 상온 보관 후, 9~11개월 동안 저온숙성하여 풀빅산을 제조하는 단계; 및 (4) 풀빅산을 정제하는 단계를 통한 음료용 풀빅산 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

(1) 부식물질을 채취하여 탈수 및 건조를 통해 풀빅산이 포함된 유기물질을 제조하는 단계;(2) 상기 휴믹산의 질량대비 2 내지 5배의 지하수를 사용하여 희석하는 단계;(3) 상기 (2)단계를 통해 얻어진 휴믹산 희석물을 3~4개월 동안 상온ㅇ 보관 후, 9~11개월 동안 저온숙성하여 풀빅산을 제조하는 단계; 및(4) 풀빅산을 정제하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 음료용 풀빅산 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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