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연합인증

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식충식물로부터 분리한 신규한 미생물 및 그로부터 생성된 단백질분해효소 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • C07K-001/12
  • C07K-014/78
  • C12N-009/52
출원번호 10-2014-0132395 (2014-10-01)
공개번호 10-2016-0039394 (2016-04-11)
등록번호 10-1648539-0000 (2016-08-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140132395
발명자 / 주소
  • 이현기 / 충청북도 청주시 상당구 주성로**번길 **,***동 ***호(율량동, 삼성아파트)
  • 조석철 / 충청북도 청주시 서원구 남들로 **번길 **-* ***호
  • 이주은 / 충청북도 청주시 서원구 무심서로 ***-* 서원대학교 식품영양학과 제*자연관 ***호
  • 김희정 / 충청북도 청주시 상당구 용암북로 **번길 ** ***호
  • 양지혜 / 충청북도 청주시 상당구 수영로 ***번길 **
출원인 / 주소
  • 이현기 / 충청북도 청주시 상당구 주성로**번길 **,***동 ***호(율량동, 삼성아파트)
대리인 / 주소
  • 추혁; 박아혁
심사청구여부 있음 (2014-10-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 먹이를 소화효소나 공생세균의 활동에 의해 소화하는 식충식물로부터 분리된 단백질 분해활성을 갖는 신규 미생물과 그로부터 생성된 단백질분해 활성을 가지는 배양액 및 상기 배양액을 유효성분으로 포함하여 단백질을 분해하여 저분자 콜라겐 펩타이드를 생성하는 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 신규 미생물 크리지오박테리움속(Chryseobacterium sp.) MK-8는 15 내지 50 ℃의 온도 및 5.5 내지 11.0의 pH 범위에서 안정한 단백질분해 활성 및 저분자 콜라겐 펩타이드를 생성하는 활성을 가지는 배양액을 생산한

대표청구항

15 내지 50 ℃의 온도 및 5.5 내지 11.0의 pH 범위에서 최고 활성 기준 70% 이상의 활성을 유지하며, 카제인, 콜라겐 및 젤라틴 분해 활성을 갖는 단백질 분해효소를 생산하는 것을 특징으로 하는 식충식물 유래 크리지오박테리움속(Chryseobacterium sp.) MK-8 균주(기탁번호: KFCC11582P).

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