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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0136048 (2014-10-08) | |
공개번호 | 10-2016-0054055 (2016-05-16) | |
등록번호 | 10-1686898-0000 (2016-12-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140136048 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 여주 및 산수유를 이용한 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 여주와 산수유의 혼합물을 이용하여 공복혈당을 감소시키고 내당능을 향상시켜 당뇨를 예방하고 개선시킬 수 있는 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물은산수유 추출물과 여주 추출물이 혼합된 혼합추출물을 함유한다. 그리고 돼지감자 분말과 산수유 분말, 여주 분말이 혼합된 혼합분말을 더 함유한다.
밀가루, 소금, 설탕, 이스트, 계란, 올리브 오일, 물을 포함하는 빵 반죽에, 산수유 추출물과 여주 추출물이 혼합된 혼합 추출물과 혼합 분말을 함유시킨 혼합 반죽을 구워서 만든 빵으로서,상기 혼합 추출물은 산수유 추출물 100중량부에 대하여 여주 추출물이 50 내지 150중량부로 혼합된 것으로, 전체 혼합 반죽 중 1 내지 10중량%로 함유되며,상기 혼합 분말은 돼지감자 분말과 산수유 분말, 여주 분말이 혼합된 혼합분말로, 전체 혼합 반죽 중 0.1 내지 10중량%로 함유되는 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 빵.
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