최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)네이처바이오 |
---|---|
연구책임자 | 박상수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-08 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037243 |
과제고유번호 | 1545012821 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 기억력개선.알츠하이머.건강기능성식품.치매예방.해마.Memory-enhancing.Alzheimer's disease.Functional food.Prevention of dementia.Hippocampus. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037243 |
기술실시 1건, 사업화 1건, 특허출원 1건, 인력양성 5명, 해당 연구개발 완료
머위의 부산물인 잎으로부터 개발한 KP-1의 원료표준화와 지표성분설정을 통해 기억력 개선 건강기능성 식품 개발
1) KP-1의 원료 표준화
2) KP-1의 유효성분 검출 지표성분 확인
3) KP-1의 지표성분 확인 시험법 개발
4) KP-1의 최종 시제품 개발
(출처 : 보고서 요약서 3p)
Purpose&Contents
Development of functional foods for memory-enhancing from butterbur leaf derived KP-1 by standardization and identification of constituents
1) Standardization of KP-1
2) Detection of active principle and identification of marker compound
3) Establishment of method for de
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.