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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0143104 (2014-10-22) | |
공개번호 | 10-2016-0047127 (2016-05-02) | |
등록번호 | 10-1712026-0000 (2017-02-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140143104 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 커피나무잎 숙성차의 제조방법 및 이에 따라 제조된 커피나무잎 숙성차에 관한 것으로, (S1) 커피나무 잎을 수확하여 물로 세척하는 단계; (S2) 세척된 커피나무 잎을 상온에서 4 내지 6일 동안 건조시키는 단계; (S3) 상기 건조된 커피나무 잎을 2 내지 4 cm의 크기로 절단하는 단계; (S4) 상기 절단된 커피나무 잎을 200 내지 250℃에서 5 내지 15분간 가열하여 1차 덖음하는 단계; (S5) 상기 덖음된 커피나무 잎을 1차 유념하여 분쇄하는 단계; (S6) 상기 유념된 커피나무 잎을 100 내지 150℃에
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피나무잎 숙성차의 제조방법:(S1) 커피나무 잎이 5개월 이하로 재배된 커피나무의 신엽을 수확하여 물로 세척하는 단계;(S2) 세척된 커피나무 잎을 상온에서 4 내지 6일 동안 건조시키는 단계;(S3) 상기 건조된 커피나무 잎을 2 내지 4 cm의 크기로 절단하는 단계;(S4) 상기 절단된 커피나무 잎을 200 내지 250℃로 가열된 용기에 커피나무 잎을 넣고 5 내지 15분간 4 내지 50회 뒤집어 주면서 덖음과정을 수행하는 1차 덖음하는 단계;(S5) 상기 덖음된 커피나무 잎을 1차 유
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