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[한국특허] 커피나무잎 숙성차의 제조방법 및 이에 따라 제조된 커피나무잎 숙성차
A PROCESS FOR THE PREPARATION OF AGED TEA OF COFFEE TREE LEAF AND THE AGED TEA OF COFFEE TREE LEAF PREPARED THEREFROM
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/16
  • A23F-003/12
  • A23F-003/32
출원번호 10-2014-0143104 (2014-10-22)
공개번호 10-2016-0047127 (2016-05-02)
등록번호 10-1712026-0000 (2017-02-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140143104
발명자 / 주소
  • 김영한 / 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 비행장로**번길 **, ***동 ***호 (한빛테크아파트)
  • 박정호 / 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로***번길 * ()
출원인 / 주소
  • 김영한 / 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 비행장로**번길 **, ***동 ***호 (한빛테크아파트)
  • 박정호 / 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로***번길 * ()
대리인 / 주소
  • 이성우
심사청구여부 있음 (2014-10-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 커피나무잎 숙성차의 제조방법 및 이에 따라 제조된 커피나무잎 숙성차에 관한 것으로, (S1) 커피나무 잎을 수확하여 물로 세척하는 단계; (S2) 세척된 커피나무 잎을 상온에서 4 내지 6일 동안 건조시키는 단계; (S3) 상기 건조된 커피나무 잎을 2 내지 4 cm의 크기로 절단하는 단계; (S4) 상기 절단된 커피나무 잎을 200 내지 250℃에서 5 내지 15분간 가열하여 1차 덖음하는 단계; (S5) 상기 덖음된 커피나무 잎을 1차 유념하여 분쇄하는 단계; (S6) 상기 유념된 커피나무 잎을 100 내지 150℃에

대표청구항

하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피나무잎 숙성차의 제조방법:(S1) 커피나무 잎이 5개월 이하로 재배된 커피나무의 신엽을 수확하여 물로 세척하는 단계;(S2) 세척된 커피나무 잎을 상온에서 4 내지 6일 동안 건조시키는 단계;(S3) 상기 건조된 커피나무 잎을 2 내지 4 cm의 크기로 절단하는 단계;(S4) 상기 절단된 커피나무 잎을 200 내지 250℃로 가열된 용기에 커피나무 잎을 넣고 5 내지 15분간 4 내지 50회 뒤집어 주면서 덖음과정을 수행하는 1차 덖음하는 단계;(S5) 상기 덖음된 커피나무 잎을 1차 유

이 특허에 인용된 특허 (3) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [일본] PRODUCTION OF COFFEE LEAF TEA | HIZAKI SHIGERU, YAMAUCHI MASAAKI, FURUKAWA YASUSHI, NII AKIMICHI, YOSHIMURA HARUHITO
  2. [한국] 기능성 동백엽차의 제조방법 | 이숙영, 조수인, 김주희, 차영주, 박민희
  3. [한국] 진피차 제조방법 및 그 진피차 | 고부언, 박세혁

이 특허를 인용한 특허 (2) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 커피잎 음료 및 이의 제조방법 | 오영한, 오흥석
  2. [한국] 간편하고 신속한 커피잎차 제조방법 | 박덕신

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