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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0146503 (2014-10-27) | |
공개번호 | 10-2016-0051919 (2016-05-12) | |
등록번호 | 10-1683091-0000 (2016-11-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140146503 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 국밥용 맑은 육수의 제조방법에 관한 것으로,(a)바닥을 제외한 이중솥 내부에 파라핀 80부가 담긴 스테인레스재질의 45gal 용량의 본 육수통과, 20gal 용량과 15gal용량의 스테인레스재질의 보조육수통을 각각 준비하는 단계;(b)본 육수통과20gal 보조육수통에 각각 2/3 물을 채우고 끓이는 단계;(c)돈 사골 8kg, 돈 등뼈 5kg을 2시간 동안 물에 담가 핏물을 제거하는 단계;(d)돈 머리 6개를 각각 반으로 자르고 노린내 및 잡내 저감을 위해 귀를 제거후 2시간 동안 물에 담가 핏물을 제거하고 물을 틀어 여
(a)바닥을 제외한 이중솥 내부에 파라핀 80부가 담긴 스테인레스재질의 45gal 용량의 본 육수통과, 20gal 용량과 15gal용량의 스테인레스재질의 보조육수통을 각각 준비하는 단계;(b)본 육수통과20gal 보조육수통에 각각 2/3 물을 채우고 끓이는 단계;(c)돈 사골 8kg, 돈 등뼈 5kg을 2시간 동안 물에 담가 핏물을 제거하는 단계;(d)돈 머리 6개를 각각 반으로 자르고 노린내 및 잡내 저감을 위해 귀를 제거후 2시간 동안 물에 담가 핏물을 제거하고 물을 틀어 여러번 세척하는 단계;(e)화력을 최대한 올려 본 육수통
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