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여주 발효 추출물 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 식품 소스 및 기능성 발효 음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/155
  • A23L-019/00
  • A23L-002/38
  • A23L-023/00
출원번호 10-2014-0147292 (2014-10-28)
공개번호 10-2016-0049732 (2016-05-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140147292
발명자 / 주소
  • 은봉기 / 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천농공길 **-**
  • 윤영걸 / 광주광역시 북구 월동로 **, ***동 ****호(두암동, 미라보아파트)
  • 김현표 / 경기도 화성시 병점*로 **, 신창*차아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)비락지엔비 / 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천농공길 **-**
  • 중원대학교 산학협력단 / 충청북도 괴산군 괴산읍 문무로 **, 중원대학교 내
대리인 / 주소
  • 김정수
심사청구여부 있음 (2014-10-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에 따른 여주 발효 추출물 제조방법은 (a) 분쇄한 건여주 또는 생여주를 물에 넣고 진탕 추출한 후, 냉각하여 여주 추출물을 수득하는 단계, (b) 상기 단계 (a)에서 수득한 여주 추출물에 유산균을 접종하고, 상기 여주 추출물을 발효시켜 여주 발효물을 제조하는 단계, (c) 상기 단계 (b)에서 얻어진 여주 발효물을 추출하는 단계 및 (d) 상기 단계 (c)에서 추출한 여주 발효물을 농축하여 여주 발효 추출물을 제조하는 단계를 포함한다.상기한 바와 같이 하여 제조된 여주 발효 추출물은 여주에 포함된 유효성분의 함량 및 체내

대표청구항

(a) 분쇄한 건여주 또는 생여주를 물에 넣고 진탕 추출한 후, 냉각하여 여주 추출물을 수득하는 단계;(b) 상기 단계 (a)에서 수득한 여주 추출물에 유산균을 접종하고, 발효시켜 여주 발효물을 제조하는 단계;(c) 상기 단계 (b)에서 얻어진 여주 발효물을 추출하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c)에서 추출한 여주 발효물을 농축하여 여주 발효 추출물을 제조하는 단계;를 포함하는 여주 발효 추출물 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 한약재 발효물을 유효성분으로 포함한 비만 또는 고지혈증의 예방 및 치료용 조성물 | 김호준, 구병수, 정명준, 서재구
  2. [일본] SACCHAROMETABOLISM-IMPROVING FOOD COMPOSITION AND/OR VISCERAL FAT REDUCING FOOD COMPOSITION | SATO KATSUHIKO, OKAMURA SUMIE, YAMANE KAZUKO, MAKINO TAKETOSHI, TORII YOSHIYO

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 미생물 대사산물을 포함하는 조성물 및 그 제조방법 | 황동현
  2. [한국] 여주, 쌀눈, 뽕잎, 귀리를 이용한 건강기능식품의 제조방법 | 박호근, 윤현식
  3. [한국] 강화 순무를 이용한 혈당조절용 식품 조성물 | 권국원
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