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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0165206 (2013-12-27) | |
공개번호 | 10-2014-0086903 (2014-07-08) | |
등록번호 | 10-1548525-0000 (2015-08-25) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020120156495 (2012-12-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130165206 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에서는 여주의 쓴맛은 저감되어 기호성이 우수하고, 우수한 항산화 활성을 가지고, 알파-글루코시다아제 활성 및 췌장 리파아제 저해 활성이 우수하여 당뇨병 및 비만 개선의 기능성을 갖는 여주-함유 과채 혼합음료 및 그 제조방법이 제공된다.본 발명에 따른 과채 혼합음료는 여주를 주성분으로 함유하고 있음에도 쓴맛은 저감되어 기호성이 우수하고, 생리활성 물질인 페놀릭스 및 플라보노이드가 고함량으로 포함되어 있어 우수한 항산화 활성을 나타낸다. 또한 본 발명의 과채 혼합음료는 비타민 C가 풍부하여 비타민 음료의 대용품으로도 사용될 수
90 ~ 115℃에서 1 ~ 5분간 살균된, 여주 15 ∼ 30%(w/w), 토마토 16 ∼ 25%(w/w), 포도 15 ∼ 20%(w/w), 복숭아 13 ∼ 20%(w/w), 사과 13 ∼ 20%(w/w), 파인애플 5 ∼ 10%(w/w) 및 매실엑기스 8 ∼ 15%(v/w)의 혼합 과즙으로 이루어지는 여주-함유 과채 혼합음료.
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