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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0147292 (2014-10-28) | |
공개번호 | 10-2016-0049732 (2016-05-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140147292 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에 따른 여주 발효 추출물 제조방법은 (a) 분쇄한 건여주 또는 생여주를 물에 넣고 진탕 추출한 후, 냉각하여 여주 추출물을 수득하는 단계, (b) 상기 단계 (a)에서 수득한 여주 추출물에 유산균을 접종하고, 상기 여주 추출물을 발효시켜 여주 발효물을 제조하는 단계, (c) 상기 단계 (b)에서 얻어진 여주 발효물을 추출하는 단계 및 (d) 상기 단계 (c)에서 추출한 여주 발효물을 농축하여 여주 발효 추출물을 제조하는 단계를 포함한다.상기한 바와 같이 하여 제조된 여주 발효 추출물은 여주에 포함된 유효성분의 함량 및 체내
(a) 분쇄한 건여주 또는 생여주를 물에 넣고 진탕 추출한 후, 냉각하여 여주 추출물을 수득하는 단계;(b) 상기 단계 (a)에서 수득한 여주 추출물에 유산균을 접종하고, 발효시켜 여주 발효물을 제조하는 단계;(c) 상기 단계 (b)에서 얻어진 여주 발효물을 추출하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c)에서 추출한 여주 발효물을 농축하여 여주 발효 추출물을 제조하는 단계;를 포함하는 여주 발효 추출물 제조방법.
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