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연합인증

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니트로 지방산을 함유하는 발효 오일 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-007/64
  • A61K-008/92
출원번호 10-2014-0150260 (2014-10-31)
공개번호 10-2016-0050982 (2016-05-11)
등록번호 10-1715652-0000 (2017-03-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140150260
발명자 / 주소
  • 김광년 / 경기도 용인시 수지구 진산로 **, ***동 ***호
  • 문숙영 / 경기도 수원시 권선구 세지로**번길 **-**
  • 박찬선 / 서울특별시 동대문구 장한로 ***, ****호
  • 손주현 / 경기도 부천시 소사구 경인로***번길 **, ***호
  • 신민희 / 경기도 부천시 원미구 중동로***번길 **, ***호
  • 윤종석 / 경기도 안양시 만안구 양화로 **, ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 라비오 / 서울특별시 금천구 가산디지털*로 *** ,***호(가산동,벽산디지털밸리*차)
대리인 / 주소
  • 김애라
심사청구여부 있음 (2014-10-31)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 미생물을 이용하여 식물성 오일을 발효시키고, 발효된 식물성 오일을 질산균을 이용한 혼합 발효를 통하여 니트로 지방산(Nitro fatty acid)을 포함하는 발효 오일 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 피부의 콜라겐 합성을 촉진하고, 세포 독성이 없어 화장품, 의약품, 식품 등 다양한 분야에 적용할 수 있다.

대표청구항

미생물을 적정 배지(a)에서 배양하는 미생물의 전 배양 단계(A);상기 미생물 배양액에 식물성 오일을 첨가하여 발효시키는 1차 발효 단계;질산균을 적정 배지(b)에서 배양하는 질산균의 전 배양 단계(B);상기 1차 발효된 배양액에 상기 질산균 배양액을 첨가하여 혼합 발효시키는 2차 발효 단계; 및2차 발효 후의 니트로 지방산을 포함하는 식물성 오일을 회수하는 단계를 포함하며,상기 미생물이 슈도지마 속(Pseudozyma sp.)이고,상기 1차 발효는 22 내지 28℃, 호기 조건에서 70 내지 120시간 동안 발효시키는 것이고,상기

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발효 식물성 오일 및 이를 포함하는 조성물 | 김광년, 심지영, 손주현, 김민석, 김희식

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 미생물 발효물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물 및 그의 제조방법 | 홍은경, 김주아, 김채연, 강승혜
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