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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0151018 (2014-11-03) | |
공개번호 | 10-2016-0051298 (2016-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140151018 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼의 건강기능성 효과를 갖는 물질들의 추출과 동반된 생화학적 반응을 가속화 시키면서도 전분의 과속 용해를 피할 수 있는 기술이다. 추출속도와 생화학적 반응을 가속화시키는 방법은 홍삼의 통상적 열수 추출 이전에 다음과 같은 마이크로웨이브(마이크로전자기파 혹은 마이크로파)를 홍삼에 가하여 구현한다. 본 방법에서는 건조 홍삼의 미량 수분 팽창에 의한 균열과 함수 팽윤의 복합단계로 추출을 가속화킨다. 제 1단계(마이크로파 균열단계)에서는 수분율 14%이하의 건조한 홍삼 그대로를 마이크로웨이브 에너지에 짧은 시간(~수십초)노출
마이크로웨이브에 의한 홍삼의 건조 균열-함수 팽윤 유도에 의한 진세노사이드 추출 가속및 조성 함량 강화 기술
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