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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0153595 (2014-11-06) | |
공개번호 | 10-2016-0058227 (2016-05-25) | |
등록번호 | 10-1661176-0000 (2016-09-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140153595 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품용 귀뚜라미 원료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 식품용 귀뚜라미 원료에 관한 것으로 (A) 양식 귀뚜라미를 물로 세척하는 단계; (B) 상기 세척된 귀뚜라미를 전처리하는 단계; (C) 상기 전처리된 귀뚜라미를 동결건조하는 단계; (D) 상기 동결건조된 귀뚜라미를 분쇄하는 단계; 및 (E) 상기 분쇄된 귀뚜라미 분말을 주정에 침지하고 건조시키는 단계;를 포함함으로써, 불포화지방산, 아미노산 및 미네랄 성분의 함량이 높으며 관능성이 우수하다.
(A) 귀뚜라미를 물로 세척하는 단계;(B) 상기 세척된 귀뚜라미를 100 내지 120 ℃의 물에 1 내지 5분 동안 침지시켜 전처리하는 단계;(C) 상기 전처리된 귀뚜라미를 동결건조하는 단계;(D) 상기 동결건조된 귀뚜라미를 평균입경이 20 내지 80 mesh가 되도록 분쇄하는 단계; 및(E) 상기 분쇄된 귀뚜라미 분말을 80 내지 95% 주정에 침지하고 건조시키는 과정을 1 내지 5회 반복하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식품용 귀뚜라미 원료의 제조방법.
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