선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0153654 (2014-11-06) | |
공개번호 | 10-2016-0058229 (2016-05-25) | |
등록번호 | 10-1673055-0000 (2016-10-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140153654 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-11-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스타터 균주 및 이를 이용한 두부를 포함하는 기능성 발효식품의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 상기 신규한 균주인 페디오코커스 이노파나투스(Pediococcusinopinatus) Y2 KCCM11583P는 두유(콩물) 제조 시 생성되는 산미를 개선할 수 있는 효과가 있어 이를 스타터 균주로 사용하고, 쑥을 더 추가하여 두부를 제조 시 산미와 관능성이 월등히 개선된 두부를 제조할 수 있는 효과가 있다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.