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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0156433 (2014-11-11) | |
공개번호 | 10-2016-0058241 (2016-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140156433 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 갈변방지제로 아황산나트륨을 이용한 대봉감 젤리 제조 방법에 관한 것으로서 대봉감 퓨레를 제조하여 아황산나트륨을 첨가하는 단계, 갈변방지제로 아황산나트륨이 첨가 된 대봉감 퓨레를 첨가한 젤리 제조 방법을 제공한다.본 발명의 젤리 제조방법은 발명의 감 젤리 제조방법은 대봉감 퓨레를 주원료로 사용함으로써, 상품성이 낮은 잉여 생산물의 소비 활성화를 위한 대봉감을 젤리라는 가공식품으로 가공하고, 대봉감을 이용한 젤리 제조 시 우수한 품질의 제품을 제조하기 위해서 갈변방지제로 아황산나트륨을 이용하여 효소적 갈변을 억제하고 미생물
대봉감 퓨레를 제조하여 아황산나트륨을 첨가하는 단계는 퓨레 첨가 전, 젤리 총 배합비 2660 g을 100% 기준으로 아황산나트륨27- 53 g인 1.0~2.0%를 넣고 퓨레를 제조하는 단계.
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