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갈변방지제로 아황산나트륨을 이용한 대봉감 젤리 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-021/10
  • A23L-029/00
  • A23L-003/358
출원번호 10-2014-0156433 (2014-11-11)
공개번호 10-2016-0058241 (2016-05-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140156433
발명자 / 주소
  • 은종방 / 광주 북구 설죽로 ***, ***동 ****호 (일곡동, 롯데아파트)
출원인 / 주소
  • 영암군 / 전라남도 영암군 영암읍 군청로 *
심사청구여부 있음 (2014-11-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 갈변방지제로 아황산나트륨을 이용한 대봉감 젤리 제조 방법에 관한 것으로서 대봉감 퓨레를 제조하여 아황산나트륨을 첨가하는 단계, 갈변방지제로 아황산나트륨이 첨가 된 대봉감 퓨레를 첨가한 젤리 제조 방법을 제공한다.본 발명의 젤리 제조방법은 발명의 감 젤리 제조방법은 대봉감 퓨레를 주원료로 사용함으로써, 상품성이 낮은 잉여 생산물의 소비 활성화를 위한 대봉감을 젤리라는 가공식품으로 가공하고, 대봉감을 이용한 젤리 제조 시 우수한 품질의 제품을 제조하기 위해서 갈변방지제로 아황산나트륨을 이용하여 효소적 갈변을 억제하고 미생물

대표청구항

대봉감 퓨레를 제조하여 아황산나트륨을 첨가하는 단계는 퓨레 첨가 전, 젤리 총 배합비 2660 g을 100% 기준으로 아황산나트륨27- 53 g인 1.0~2.0%를 넣고 퓨레를 제조하는 단계.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍시 퓨레의 제조방법 및 상기 홍시 퓨레를 이용한 식품 | 한기동, 김동엽
  2. [일본] PUREE-LIKE FOOD AND FOOD THAT CONTAINS THE SAME | ANDO RYUICHI, KAGESHIMA TOMIYOSHI, IGARASHI NOBUTO, TAKADA MASAYASU
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