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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0156446 (2014-11-11) | |
공개번호 | 10-2016-0058243 (2016-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140156446 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 대봉감 퓨레를 첨가한 젤리 제조 방법에 관한 것으로서 대봉감 퓨레 제조 단계, 대봉감 퓨레를 첨가한 젤리 제조 단계의 제조방법을 제공한다.본 발명의 젤리 제조방법은발명의 감 젤리 제조방법은 대봉감 퓨레를 주원료로 사용함으로써, 상품성이 낮은 잉여 생산물의 소비 활성화를 위한 대봉감을 젤리라는 가공식품으로 가공하고, 감의 기능성 성분을 통하여 건강 기능성을 나타내어 소비자들에게 제품을 구매하는 경향을 보임으로 유용하게 이용될 수 있다.
대봉감 퓨레를 제조하는 단계는 비타민 A, B, C가 풍부하며 무기질과 기능성 성분이 높은 대봉감을이용한 원료선택 단계; 선택된 원료를 수세한 후, 14에서 15일간 숙성하여 숙성이 완료된 대봉감의 꼭지, 심지, 씨와 투명한 외피막을 제거한 후 과육만을 수집, 80 mesh 채를 이용하여 퓨레를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 대봉감 퓨레 제조방법
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