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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0159791 (2014-11-17) | |
공개번호 | 10-2016-0058409 (2016-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140159791 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 팥을 이용하여 제조되는 팥 앙금의 제조 방법에 관한 것으로, 팥 앙금의 떫은 맛을 효과적으로 제거하면서, 뽕잎의 효능을 배가시킬 수 있는 팥 앙금의 제조 방법을 제공하는 데 그 목적이 있다. 본 발명은 뽕잎을 삶은 물과 팥을 준비하는 단계, 뽕잎을 삶은 물에 팥을 투입하여 상기 팥을 삶는 단계, 팥을 삶은 물을 걸러 삶은 팥과 팥물을 분리하는 단계, 분리된 삶은 팥에 조미료를 넣고 조려 팥 앙금을 제조하는 단계를 포함한다.
뽕잎을 삶은 물과 팥을 준비하는 단계;상기 뽕잎을 삶은 물에 상기 팥을 투입하여 상기 팥을 삶는 단계;상기 팥을 삶은 물을 걸러 삶은 팥과 팥물을 분리하는 단계;분리된 상기 삶은 팥에 조미료를 넣고 조려 팥 앙금을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 팥 앙금의 제조 방법.
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