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팥 앙금 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-005/10
  • B07B-001/20
출원번호 10-2015-0093881 (2015-07-01)
공개번호 10-2017-0004056 (2017-01-11)
등록번호 10-1817832-0000 (2018-01-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150093881
발명자 / 주소
  • 최상은 / 경상북도 경주시 북정로 *-* (황오동)
출원인 / 주소
  • 최상은 / 경상북도 경주시 북정로 *-* (황오동)
대리인 / 주소
  • 최종혁
심사청구여부 있음 (2015-07-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 팥 앙금의 제조 시스템 및 팥 앙금의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 작업자가 손쉽게 자동으로 작업을 할 수 있으면서 식감을 좋게 할 뿐만 아니라, 팥 알갱이가 적당히 으깨져 씹히는 맛을 느낄 수 있으며, 수분 함율이 향상되어 보습성이 우수하게 되면서 통팥의 영양가를 파괴하지 않으면서 타닌을 제거하고, 식감을 좋게할 수 있도록 팥은 세척기, 가열기, 믹서기, 선별기, 압축기, 교반증숙기를 단계적으로 거치는 공정을 통하여 팥 앙금으로 형성되며,상기 세척기는 팥을 세척하기 위하여 물탱크 상측 가장자리에는 물을 분사

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. [한국] 해조류 세척장치 | 이주성
  2. [한국] 고운 물 앙금 제조방법 | 김영순
  3. [한국] 통팥 앙금의 제조방법 및 제조장치 | 문현주
  4. [한국] 쌀 세척 장치 | 마쯔모또 요시오, 나까지마 지쯔아끼, 하마요시 도시히로, 시오따 가즈오, 가미따니 나오유끼, 시마다 슈우이찌, 오오하라 히또시
  5. [한국] 음식물 재료 탈수기 | 김성구
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