최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0093881 (2015-07-01) | |
공개번호 | 10-2017-0004056 (2017-01-11) | |
등록번호 | 10-1817832-0000 (2018-01-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150093881 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 팥 앙금의 제조 시스템 및 팥 앙금의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 작업자가 손쉽게 자동으로 작업을 할 수 있으면서 식감을 좋게 할 뿐만 아니라, 팥 알갱이가 적당히 으깨져 씹히는 맛을 느낄 수 있으며, 수분 함율이 향상되어 보습성이 우수하게 되면서 통팥의 영양가를 파괴하지 않으면서 타닌을 제거하고, 식감을 좋게할 수 있도록 팥은 세척기, 가열기, 믹서기, 선별기, 압축기, 교반증숙기를 단계적으로 거치는 공정을 통하여 팥 앙금으로 형성되며,상기 세척기는 팥을 세척하기 위하여 물탱크 상측 가장자리에는 물을 분사
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.