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프로바이오틱 유산균을 이용한 항산화, 보습 및 항균 활성을 갖는 기능성 울금 발효겔의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 항산화, 보습 및 항균 활성을 갖는 기능성 울금 발효겔 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
  • A23L-001/214
  • A61K-008/97
  • A61P-017/16
  • A61P-031/04
  • A61P-039/06
  • C12R-001/225
출원번호 10-2014-0161801 (2014-11-19)
공개번호 10-2015-0005486 (2015-01-14)
등록번호 10-1567755-0000 (2015-11-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140161801
발명자 / 주소
  • 이승훈 / 경기도 용인시 기흥구 기흥로 ***번길 *, 새릉골풍림아파트 ***동 ****호
  • 강대중 / 경기도 용인시 기흥구 사은로 ***번길 **, 현대모닝*차아파트 ***동 ***호
  • 김성범 / 경기도 용인시 기흥구 관곡로 **, ***동 ***호(신갈동, 갈현마을현대홈타운아파트)
  • 강재훈 / 서울특별시 서초구 강남대로**길 **, ***호 (서초동, 현대성우주상복합아파트)
출원인 / 주소
  • 일동제약주식회사 / 서울특별시 서초구 바우뫼로**길 * (양재동)
대리인 / 주소
  • 이희숙
심사청구여부 있음 (2014-11-19)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 프로바이오틱 유산균을 이용한 항산화, 보습 및 항균 활성을 갖는 기능성 울금 발효겔의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 항산화, 보습 및 항균 활성을 갖는 기능성 울금 발효겔을 제공한다. 본 발명의 방법으로 피토뉴트리언트(phytonutrient)인 울금을 프로바이오틱 유산균으로 발효하여 항산화물질인 커큐민(curcumin)과 보습성분인 아르-투르메론(Ar-turmerone)을 생산하고 이를 다단계 여과시스템(multi-step filtration system)을 통해 보습력과 항산화효과가 우수한 울금 발효겔을 만드는 방법

대표청구항

울금 발효겔의 제조방법으로서, (a) 울금을 발효기질로 하여 락토바실루스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus)와 배양하여 울금 발효액을 수득하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 수득한 울금 발효액을 규조토, 활성탄, 산화알루미나, 실리카겔 및 활성 알루미나겔로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 다공성 입자성을 갖는 흡착제와 혼합하여 탈취하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 탈취된 울금 발효액을 여과 및 감압농축하여 겔 타입으로 제조하는 단계를 포함하는 항산화, 보습 및 대장균 (Escherichia col

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 항산화 활성을 갖는 화장료 조성물 | 김형만, 김호정, 김진준, 박선규, 최재환

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 마테잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 슬리밍용 화장료 조성물 | 이경록, 한병석, 이석연, 김지웅, 방은지
  2. [한국] 미생물(담자균류균사) 발효 및 효소처리 생물전환공정을 통해 생물전환된 강황생물전환산물 | 이상종, 박선옥, 허인영, 박선주, 김진만, 남석현, 김성필
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