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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세종대학교 산학협력단 Sejone university |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-02 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201500010690 |
과제고유번호 | 1395035778 |
사업명 | 차세대바이오그린21 |
DB 구축일자 | 2015-07-11 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500010690 |
Ⅳ. 연구개발결과
1. 청미래 덩굴 잎 및 뿌리 유래 기능성 지표물질 프로파일링
2. 청미래 덩굴 발효주의 개발 공정 확립 및 디톡스 효능 검증
3. 가공과정과 발효균주에 따른 청미래 덩굴 잎 추출물 성분변화와 항산화성 변화
4. 청미래 덩굴 유래 기능성 지표물질의 표준화 및 규격화
5. 청미래 덩굴 뿌리 및 잎의 지표성분의 생물학적 지표 (항산화성: ABTS. ORAC) 분석 및 발효주, 발효차의 시제품 개발 및 기능성 검증
6. 청미래 덩굴 잎차의 항산화 및 항비만 효능검증
7. 발효 청미래
Smilax china is known to provide various biological activities due to significant amount of phenolic acids such as resveratrol. Resveratrol, oxyresveratrol and piceid were quantified as major constituents in Smilax china root by using UPLC-ESIMS. The concentration of oxyresveratrol and resveratrol r
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