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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0161801 (2014-11-19) | |
공개번호 | 10-2015-0005486 (2015-01-14) | |
등록번호 | 10-1567755-0000 (2015-11-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140161801 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 프로바이오틱 유산균을 이용한 항산화, 보습 및 항균 활성을 갖는 기능성 울금 발효겔의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 항산화, 보습 및 항균 활성을 갖는 기능성 울금 발효겔을 제공한다. 본 발명의 방법으로 피토뉴트리언트(phytonutrient)인 울금을 프로바이오틱 유산균으로 발효하여 항산화물질인 커큐민(curcumin)과 보습성분인 아르-투르메론(Ar-turmerone)을 생산하고 이를 다단계 여과시스템(multi-step filtration system)을 통해 보습력과 항산화효과가 우수한 울금 발효겔을 만드는 방법
울금 발효겔의 제조방법으로서, (a) 울금을 발효기질로 하여 락토바실루스 람노서스 (Lactobacillus rhamnosus)와 배양하여 울금 발효액을 수득하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 수득한 울금 발효액을 규조토, 활성탄, 산화알루미나, 실리카겔 및 활성 알루미나겔로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 다공성 입자성을 갖는 흡착제와 혼합하여 탈취하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 탈취된 울금 발효액을 여과 및 감압농축하여 겔 타입으로 제조하는 단계를 포함하는 항산화, 보습 및 대장균 (Escherichia col
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