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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0162314 (2014-11-20) | |
공개번호 | 10-2016-0060298 (2016-05-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140162314 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과일 발효식초 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 원 과일과 설탕만을 이용하여 발효시킴으로써 식초의 자극적이고, 쓴맛을 없애고 관능성이 개선된 과일 발효식초 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 수확한 과일을 2~3회 식수로 세척하여 이물질과 물기를 제거한 후, 선별하는 선별단계와; 선별된 과일의 당도를 체크하여 당도가 17~27의 brix인 경우, 항아리 내부에 수용되는 과일 100중량부에 대하여, 설탕 20~80중량부를 추가하여 항아리에 수용하는 당도설정단계와; 과일과 설탕을 항아리 내부에 수용한 상태로 항아리의
수확한 과일을 2~3회 식수로 세척하여 이물질과 물기를 제거한 후, 선별하는 선별단계와; 선별된 과일의 당도를 체크하여 당도가 17~27의 brix인 경우, 항아리 내부에 수용되는 과일 100중량부에 대하여, 설탕 20~80중량부를 추가하여 항아리에 수용하는 당도설정단계와; 과일과 설탕을 항아리 내부에 수용한 상태로 항아리의 상단을 개방한 상태로 외부와 차단된 내실에 보관하고, 2~3일 동안 하루에 한번 상기 항아리에 담긴 과일을 상하 뒤집어 주는 교반단계와; 상기 교반단계 이후, 항아리의 상단을 밀봉하여 외부와 차단한 상태로 21
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