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[한국특허] 발효렌틸콩의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-001/30
  • A23L-029/00
출원번호 10-2014-0163141 (2014-11-21)
공개번호 10-2016-0036450 (2016-04-04)
등록번호 10-1685768-0000 (2016-12-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140163141
발명자 / 주소
  • 성금수 / 충청남도 서천군 마서면 금강로 ****-**(송내리)
출원인 / 주소
  • (주)엔에스티바이오 / 경기도 김포시 양촌읍 고음달로 ***
대리인 / 주소
  • 조희원
심사청구여부 있음 (2016-03-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 락토바실러스 속(Lactobacillus sp.) 또는비피도박테리움(Bifidobacteriumsp.) 속 미생물을 이용한 유기산 함량이 증대된 발효렌틸콩의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

(S1) 비닐지퍼백 내에서 렌틸콩에 꿀과 증류수를 혼합하는 단계; 및 (S2) 상기 (S1) 단계에서 얻어진 혼합물에 미생물을 접종하고 35 ∼ 37℃에서 12 ∼ 48 시간 동안 발효시키는 단계;를 포함하는, 유기산 함량이 증대된 발효 렌틸콩의 제조방법으로서,상기 미생물은 락토바실러스 가세리(Lactobacillus.gasseri) DSM 2024주; 락토바실러스-유스플란타럼(Lactobacill-usplantarum) ATCC 14947주; 락토바실러스-유스플란타럼(Lactobacill-usplantarum) ATCC 10241

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 한국형 유산균인 비피도박테리움 브레브 케이-110을이용하여 감마-아미노부 틸산과 식물성에스트로젠을강화한 대두 발효물의 제조방법 | 한승배, 김동현, 한명주, 윤영혜, 김영희, 박숙희

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 사포닌 생물전환능을 갖는 신규 락토바실러스속 균주, 이를 이용한 발효 렌틸콩을 포함하는 건강기능식품 조성물 및 이의 제조방법 | 박은영, 성금수
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