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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0163141 (2014-11-21) |
공개번호 | 10-2016-0036450 (2016-04-04) |
등록번호 | 10-1685768-0000 (2016-12-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140163141 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 락토바실러스 속(Lactobacillus sp.) 또는비피도박테리움(Bifidobacteriumsp.) 속 미생물을 이용한 유기산 함량이 증대된 발효렌틸콩의 제조방법에 관한 것이다.
(S1) 비닐지퍼백 내에서 렌틸콩에 꿀과 증류수를 혼합하는 단계; 및 (S2) 상기 (S1) 단계에서 얻어진 혼합물에 미생물을 접종하고 35 ∼ 37℃에서 12 ∼ 48 시간 동안 발효시키는 단계;를 포함하는, 유기산 함량이 증대된 발효 렌틸콩의 제조방법으로서,상기 미생물은 락토바실러스 가세리(Lactobacillus.gasseri) DSM 2024주; 락토바실러스-유스플란타럼(Lactobacill-usplantarum) ATCC 14947주; 락토바실러스-유스플란타럼(Lactobacill-usplantarum) ATCC 10241
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