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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0105375 (2016-08-19) | |
공개번호 | 10-2018-0020673 (2018-02-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160105375 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 렌틸콩(Lens culinaris)을 이용한 식품의 제조 방법 및 이로부터 제조된 렌틸 양갱, 렌틸 두유, 렌틸 아이스크림, 렌틸 국수 및 렌틸 잼에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법으로부터 제조된 렌틸 양갱, 렌틸 두유, 렌틸 아이스크림, 렌틸 국수 및 렌틸 잼은 폴리페놀 함량이 많고 항산화 활성이 우수하며 현대인의 기호에 맞는 건강 기능성 식품으로서 용이하게 제조되어 사용될 수 있다.
1) 물에 한천을 혼합하여 가열하여 1차 혼합물을 제조하는 단계;2) 렌틸콩(Lens culinaris)을 함유하는 렌틸 앙금을 제조하는 단계;3) 상기 단계 1)의 1차 혼합물에 상기 단계 2)의 렌틸 앙금을 혼합하고, 백앙금, 올리고당 및 소금을 첨가하여 2차 양갱 혼합물을 제조하는 단계; 및4) 상기 단계 3)의 2차 양갱 혼합물을 가열한 후 냉각시키는 단계;를 포함하는 렌틸 양갱의 제조 방법.
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