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면역조절 기능의 유산균 사균체 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • A23L-001/30
  • A61P-037/00
  • C12R-001/24
출원번호 10-2014-0168383 (2014-11-28)
공개번호 10-2016-0065280 (2016-06-09)
등록번호 10-1729478-0000 (2017-04-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140168383
발명자 / 주소
  • 이현준 / 경기도 부천시 서촌로**번길 * ***호 (송내동,골든루프)
  • 김종훈 / 경기도 고양시 일산서구 고양대로 *** ***동 ***호 (일산동,일산태영데시앙*단지아파트)
  • 김윤아 / 서울 관악구 대학동 ***~***
  • 박수현 / 경기도 성남시 분당구 미금로 *** (금곡동, 청솔마을성원아파트)***동 ****호
  • 정성욱 / 서울특별시 양천구 목동서로 *** ****동 ****호 (신정동,신시가지**단지아파트)
  • 민병중 / 서울 동작구 동작대로**길 *** ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울특별시 동작구 여의대방로 *** (신대방동, 농심신대방동사옥)
대리인 / 주소
  • 특허법인세림
심사청구여부 있음 (2014-11-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 면역조절 기능이 강화된 유산균 사균체 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 특히 김치로부터 분리된 락토바실러스 브레비스 NS1401(Lactobacillus brevis, 기탁기관: 한국종균협회부설 한국미생물보존센터, 수탁번호: KCCM11594P, 수탁일자: 2014.10.30.) 유산균의 사균체로, 면역조절 관련 바이오마커의 활성을 조절함으로써 효능을 나타내었다. 특히 본 발명을 통해 개발된 락토바실러스 브레비스 NS1401(Lactobacillus brevis)는 김치로부터 분리되는 타 균주에 비해 그 면역조절 효능이

대표청구항

20~50℃의 pH 3~8.5 락토바실러스 브레비스 NS1401(Lactobacillus brevis NS1401(KCCM11594P)) 배양액에 라이소자임(Lysozyme)을 전체 액량 중량부 대비 0.1~4 중량부 첨가하여 1~10시간 처리하고, 라이소자임(Lysozyme) 처리액을 100~120℃ 온도로 조절하여 15~60분 열처리 하는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 브레비스 NS1401(Lactobacillus brevis NS1401(KCCM11594P)) 사균체의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] LYSATE WITH IMMUNOREGULATION ACTIVITY AND ITS PRODUCTION AND FOOD USING THE SAME | SHIONOYA HIROSHI, YAJIMA MIZUO, IWASHITA SADAICHI
  2. [일본] NEW LACTOBACILLUS HAVING IMMUNOSTIMULATING ACTIVITY AND/OR ALLERGY INHIBITORY ACTIVITY, AND ALSO HAVING GASTRIC JUICE RESISTANCE | WAN CHII, TADA YUYA, KYO ZENKA, JONGANURAKKUN BENJAMAS, SUGI MASATO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 신규 락토바실러스 브레비스 균주 및 이를 포함하는 면역증강용 조성물 | 백현동, 김기태, 송명욱
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