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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0168383 (2014-11-28) | |
공개번호 | 10-2016-0065280 (2016-06-09) | |
등록번호 | 10-1729478-0000 (2017-04-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140168383 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 면역조절 기능이 강화된 유산균 사균체 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 특히 김치로부터 분리된 락토바실러스 브레비스 NS1401(Lactobacillus brevis, 기탁기관: 한국종균협회부설 한국미생물보존센터, 수탁번호: KCCM11594P, 수탁일자: 2014.10.30.) 유산균의 사균체로, 면역조절 관련 바이오마커의 활성을 조절함으로써 효능을 나타내었다. 특히 본 발명을 통해 개발된 락토바실러스 브레비스 NS1401(Lactobacillus brevis)는 김치로부터 분리되는 타 균주에 비해 그 면역조절 효능이
20~50℃의 pH 3~8.5 락토바실러스 브레비스 NS1401(Lactobacillus brevis NS1401(KCCM11594P)) 배양액에 라이소자임(Lysozyme)을 전체 액량 중량부 대비 0.1~4 중량부 첨가하여 1~10시간 처리하고, 라이소자임(Lysozyme) 처리액을 100~120℃ 온도로 조절하여 15~60분 열처리 하는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 브레비스 NS1401(Lactobacillus brevis NS1401(KCCM11594P)) 사균체의 제조 방법.
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