최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0170392 (2014-12-02) | |
공개번호 | 10-2016-0066260 (2016-06-10) | |
등록번호 | 10-1677436-0000 (2016-11-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140170392 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 원재료를 세절한 후 세절한 원재료와 설탕을 혼합하고 48시간 내지 64시간 후 당도가 45~55brix가 되도록 맞추고 발효시키는 제1단계와; 상기 발효단계를 거친 발효물을 여과한 발효액을 20℃ 이하에서 180일 이상 숙성하는 제2단계와; 상기 숙성된 발효액에 누룩 또는 효모를 접종하여 알코올 발효를 수행하는 제3단계와; 상기 알코올 발효된 발효 술에 종초를 넣고 정치 배양하되 주기적으로 흔들어주면서 식초를 만드는 제4단계와; 상기 만들어진 식초를 숙성시키는 제5단계를 포함하는 천연 발효 식초의 제조방법을 제공한다.
원재료를 세절한 후 세절한 원재료와 설탕을 혼합하고 48시간 내지 64시간 후 당도가 45~55brix가 되도록 맞추고 발효시키는 제1단계와;상기 제1단계를 거쳐 발효된 발효물을 여과한 발효액을 20℃ 이하에서 180일 이상 숙성하여 숙성된 발효액을 얻는 제2단계와;상기 숙성된 발효액에 누룩 또는 효모를 접종하여 알코올 발효를 수행하여 발효 술을 얻는 제3단계와; 상기 발효 술에 종초를 넣고 정치 배양하되 주기적으로 흔들어주면서 식초를 만드는 제4단계와;상기 만들어진 식초를 숙성시키는 제5단계를 포함하며,상기 원재료는 두릅, 개복숭
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.