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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0170507 (2014-12-02) | |
공개번호 | 10-2016-0066304 (2016-06-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140170507 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밀가루보다 영양학적으로 우수한 보리 가루를 이용하여 부드럽고 찰지며 우수한 식감을 느낄 수 있는 면류용 반죽물 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 측면에 따른 면류용 반죽물 제조 방법은, (a) 72~88 중량부의 늘보리 가루와 18~22 중량부의 왕토란 가루를 혼합하여 반죽용 혼합물을 준비하는 단계; (b) 상기 반죽용 혼합물 90~110 중량부에 대해 34.2~41.8 중량부의 물을 넣고 반죽하여 반죽물을 만드는 단계; 및 (c) 상기 반죽물을 (상온 또는 저온에서) 일정 시간 동안 숙성하는 단계를 포함할 수 있
(a) 72~88 중량부의 늘보리 가루와 18~22 중량부의 왕토란 가루를 혼합하여 반죽용 혼합물을 준비하는 단계;(b) 상기 반죽용 혼합물 90~110 중량부에 대해 34.2~41.8 중량부의 물을 넣고 반죽하여 반죽물을 만드는 단계; 및(c) 상기 반죽물을 일정 시간 동안 숙성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 면류용 반죽물 제조 방법.
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