최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0080069 (2014-06-27) | |
공개번호 | 10-2016-0007778 (2016-01-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140080069 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 증숙면식 쌀국수의 제조기술 개발에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀의 지속적인 수요창출과 간편성을 고려하여 밥 대신 간편하게 식사대용으로 많이 이용 할 수 있는 증숙면식 쌀국수 제품의 제조에 관한 것이다. 본 발명에서 나타난 것과 같이 증숙면식 쌀국수는 증면식 면류제조기를 이용함으로써 오래전부터 제조 식용되어 왔던 쌀건면의 단점을 보완한 제품이다. 쌀로 만든 건면은 제조방법은 단순함에 비해 막대한 건조 설비비가 든다. 이에 비해 증숙면은 증숙면식 면류제조 시설만 있으면 연속공정이 가능하고 제품 생산 후 포장하면 곧바로 상
쌀분말을 사용하여 쌀국수를 제조함에 있어서,상기 쌀국수의 쌀과 밀가루의 배합비를 50:50 내지 100:0의 비율로 혼합하여 물성개량제로 글루텐과 곤약을 첨가하는 단계, 바람직하기로는 쌀가루와 밀가루의 혼합비율이 70:30인 것과 이에 물성개량제로 곤약 1%와 글루텐 2%를 첨가하여 반죽하는 단계, 상기 반죽을 통상의 압출면류기를 이용하여 2.0 내지 2.8mm로 압출하는 단계, 상기 증숙압출된 쌀국수에 주정을 분무하여 완성되는 증슥면식 쌀국수의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.