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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0172229 (2014-12-03) | |
등록번호 | 10-1506719-0000 (2015-03-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140172229 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 꽁치를 주재료로 하여 내장과 뼈 등을 제거한 후 자연 또는 냉풍건조기 등을 이용하여 건조 시킨 과메기의 제조방법에 관한 것으로 더욱 자세하게는 소비자가 냄새, 맛에 대하여 비린맛을 개선하고, 산패를 줄여 소비자의 기호성을 향상시키는 과메기 제조방법이 개시된다.
꽁치를 할복하여 꽁치의 머리, 내장, 뼈를 제거하여 세척 후 탈수시키는 가공준비단계와,상기 세척된 가공 준비된 꽁치를 물 100중량부에 소금 5 중량부를 혼합한 혼합액에 30~60분 동안 침지하는 혼합액침지단계와,상기 침지단계에서 침지된 꽁치를 수분함량이 50%가 될때 까지 자연건조시키는 1차 건조단계와,상기 자연건조단계에서 건조된 꽁치의 표면에 참기름을 분사하여 도포시키는 참기름분사단계와,상기 분사된 꽁치를 5~7시간 동안 동결시키는 동결단계와,상기 동결단계를 거친 꽁치를 수분함량 30~40%까지 건조시키는 최종건조단계와, 상기
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