최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0172682 (2014-12-04) | |
공개번호 | 10-2016-0067375 (2016-06-14) | |
등록번호 | 10-1634618-0000 (2016-06-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140172682 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품 부패 억제기능을 갖는 우수한 식품포장용 항균 필름의 제조방법 및 이로부터 제조된 항균 필름에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 식품의 신선도를 장기간 유지가능하고, 세균성 부패 억제 가능한, 자몽종자, 생강 및 황백으로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상의 생약 추출물을 항균성 첨가제로 첨가한 식품포장용 항균 필름의 제조방법 및 이로부터 제조된 항균 필름에 관한 것이다.
자몽종자 추출물, 생강 추출물 및 황백 추출물의 중량 혼합비(w/w)가 0.01-100 : 0.01-1 : 1-100 중량부(w/w)로 배합된 생약 추출물을 항균성 첨가제로 첨가한, 선형 저밀도 폴리에틸렌 수지 및 저밀도 폴리에틸렌 계열 합성수지로 구성된 군으로부터 선택된 1개 이상의 식품포장용 합성 수지로 제조됨을 특징으로 하는 신선도 유지 및 세균성 부패 억제용 식품포장용 항균 필름.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.