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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0177513 (2014-12-10) | |
등록번호 | 10-1546637-0000 (2015-08-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140177513 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오미자를 함유하는 소시지의 제조방법 및 이에 따라 제조된 오미자 함유 소시지에 관한 것으로, 본 발명에 따라 오미자와 함께 pH 조절제로서 새롭게 선정된 복합인산염 또는 제2인산염, 바람직하게는 난백 또는 탄산수소나트륨을 추가로 사용함으로써 우수한 pH 상승효과를 가지는 오미자 함유 소시지를 수득할 수 있다. 또한, 트랜스글루타미나아제를 추가로 첨가하고, 소시지의 표면을 오미자즙과 코팅제를 혼합사용하여 도포함으로써 소시지의 조직감, 보수력, 색도 및 유화안정성이 보다 향상되고, 오미자 고유의 유익한 성분까지 포함하는 기능
오미자 함유 소시지의 제조방법에 있어서, 오미자와 함께 pH 조절제로서 복합인산염 또는 제2인산염을 사용하고, 상기 오미자 함유 소시지의 표면을 오미자 착즙액과 소시지 코팅제를 혼합한 코팅액을 이용하여 도포한 다음 건조하는 것을 특징으로 하는 오미자 함유 소시지의 제조방법.
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