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[한국특허] 스테비아 녹차 제조 방법
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/16
출원번호 10-2014-0187840 (2014-12-22)
공개번호 10-2015-0008365 (2015-01-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140187840
발명자 / 주소
  • 주충권 / 전라남도 여수시 가곡길 ** (선원동)
출원인 / 주소
  • 주충권 / 전라남도 여수시 가곡길 ** (선원동)
심사청구여부 있음 (2014-12-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본발명은 인체에 좋은 녹차를 단맛으로 마실수 있도록 한것이다인체에 무해한 식품의 감미 첨가제인 스테비아 식물의 잎에 들어 있는 스테비오사이드 라는 성분은 열량과 칼로리는 다른 감미제 보다 매우 낮으면서도 설탕보다 수백배 단맛이 있는 스테비아 식물의 이파리를 채취 하여 식수로 세척하여 건조하고 녹차 나무이파리를 채취하여 식수로 세척하여 건조한 다음 분쇄 하여 가루를 만들어 티백에 담아 물에 끌이면 단맛의 녹차를 제조하여 음용 할수 있다

대표청구항

본 발명은 떫은맛의 녹차에 천연 감미 첨가제인 스테비아 식물의 잎은 설탕 보다 수백배 단맛이 있는 스테비아 식물의 잎 가루를 녹차 티백에 혼합하여 제조 하는 방법 이다건조한 스테비아 잎과 녹차잎을 티백 봉지에서 빠지지 안을 정도로 가루를 만들어 스테비아잎 가루 와 녹차잎 가루를 티백 봉지에 담은 것을 특징 으로한 스테비아 녹차 제조 방법

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 스테비아와 카카오를 섞은 마테 봉지형 차의 제조방법 | 박성철
  2. [한국] 캐모마일 현미녹차 침출차의 조성물과 그 제조방법 | 강형모, 김현진, 유기호, 박정원, 문성호

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