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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0188088 (2014-12-24) | |
공개번호 | 10-2016-0077770 (2016-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140188088 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지혈 선지를 이용한 수용성 아미노산 추출물의 제조방법으로서, 더욱 상세하게는 선지시킨 트롬빈 상태의 돼지혈 선지를 수용성 분말로 만들고 카드복실산과 목초액으로 처리하여 돼지혈의 피비린 냄새와 동물성 글리세린인 지방성분을 제거한 다음에 돼지혈의 성분 중 아미노산 14종과 유효성분 등이 포함된 수용성 아미노산 추출물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 이를 위하여, 트롬빈 상태의 돼지혈을 선지하는 선지단계, 상기 선지된 돼지혈을 600㎚~35㎛의 입자크기로 분쇄하여 돼지혈 분말을 제조하는 단계, 상기 돼지혈 분말과 증류수를 혼
물을 혼합하여 돼지혈 선지를 분리시키는 1차 혼합물 제조 및 분리 단계, 식용 식초산을 혼합하고 가열하여 아미노산 용액을 추출하는 2차 혼합물 제조단계, 지방류는 걸러내어 제거하고 상등된 수용성 아미노산이 포함된 용액을 추출하는 추출단계, 목초액을 혼합하여 비린 냄새를 제거하는 비린 냄새 제거단계가 포함되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 돼지혈을 이용한 수용성 아미노산 추출물의 제조방법에 있어서,상기 1차 혼합물 제조 및 분리 단계이전에 돼지혈과 부패방지용 미생물을 혼합하여 24~48시간 냉장 상태를 유지한 후 돼지혈을 선지시키는
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