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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0188587 (2014-12-24) | |
공개번호 | 10-2016-0077991 (2016-07-04) | |
등록번호 | 10-1711384-0000 (2017-02-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140188587 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 예는 알파화된 가교결합 전분, 알파화된 미가교결합 전분 및 유지 가공 전분으로 이루어진 전분 혼합물을 포함하고, 내부에 충전 공간을 갖는 과자류 또는 빵류의 반죽 제조에 사용되는 프리믹스 조성물을 제공한다. 본 발명의 일 예에 따른 프리믹스 조성물을 사용하여 반죽을 제조하는 경우 별도의 호화 과정을 필요로 하지 않고 덩어리가 형성되지 않으며 끈적거리지 않아 작업성이 양호하다. 또한, 본 발명의 일 예에 따른 반죽으로 제조된 과자류 또는 빵류는 글루텐을 포함하지 않고 내부에 충전물을 수용할 수 있는 적정 수준의 공간을
알파화된 가교결합 전분, 알파화된 미가교결합 전분 및 유지 가공 전분으로 이루어진 전분 혼합물을 포함하는 조성물로서,상기 알파화된 가교결합 전분의 함량은 전분 혼합물 전체 중량을 기준으로 10~70 중량%이고상기 알파화된 미가교결합 전분의 함량은 전분 혼합물 전체 중량을 기준으로 10~70 중량%이고,상기 유지 가공 전분의 함량은 전분 혼합물 전체 중량을 기준으로 10~70 중량%이고,상기 알파화된 가교결합 전분 내 아밀로펙틴의 함량은 85~100 중량%이고,상기 유지 가공 전분은 전분과 유지를 혼합한 후 열 처리 및 숙성시켜 제조
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