최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0191717 (2014-12-29) |
등록번호 | 10-1564177-0000 (2015-10-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140191717 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 불향주꾸미 볶음 제조방법에 관한 것으로서, 후라이팬에 식용유 35g을 넣고 180℃ 이상으로 가열하는 단계와, 주꾸미 133g, 양배추 60g, 양념 53g, 고춧가루 3g을 넣고 50~70초동안 볶는 제 1단계와, 담금주 35g을 넣고 50~70초 동안 볶는 제 2단계와, 물엿 24g을 넣고 20~40초동안 볶는 제 3단계와, 볶아진 재료에 빵가루 1~5g을 넣어 혼합하는 단계로 이루어진 불향주꾸미 볶음 제조방법을 제공함으로써, 요리에서 불맛을 느낄 수 있고, 볶음 요리 특유의 매운맛을 가미하여 소비자의 다양한 기호를
후라이팬에 식용유 35g을 넣고, 후라이팬의 상부에 설치되는 직화 가열수단을 이용하여 180℃ 이상으로 가열하는 단계와,주꾸미 133g, 양배추 60g, 월남초고춧가루 3g 및 정제수, 백설탕, 고춧가루, 땡초가루, 고추장, L-글루타민산나트륨, 마늘, 혼합간장, 액상과당, 정제염, 후추가루를 혼합한 양념 53g을 넣고 50~70초동안 상기 가열수단을 이용하여 가열하며 볶는 제 1단계와,담금주 35g을 넣고 50~70초 동안 상기 가열수단을 이용하여 가열하며 볶는 제 2단계와,물엿 24g을 넣고 20~40초동안 상기 가열수단을 이용
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.