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불향주꾸미 볶음 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/333
출원번호 10-2014-0191717 (2014-12-29)
등록번호 10-1564177-0000 (2015-10-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140191717
발명자 / 주소
  • 권태성 / 경상남도 창원시 마산합포구 제*부두로 **, ***동 ****호 (신포동*가, 마산만아이파크아파트)
  • 안형준 / 부산광역시 사하구 제석로 *** 동원*차베네스트아파트 ***동 ****호
  • 권태삼 / 경남 창원시 의창구 북면 동전로 **, ***동 ****호 (감계힐스테이트*차)
  • 권태정 / 경남 창원시 의창구 북면 동전로 **, ***동 ****호 (감계힐스테이트*차)
출원인 / 주소
  • 주식회사 바보형제스토리 / 경상남도 창원시 의창구 북면 무동로 ** ()
대리인 / 주소
  • 노장오
심사청구여부 있음 (2014-12-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 불향주꾸미 볶음 제조방법에 관한 것으로서, 후라이팬에 식용유 35g을 넣고 180℃ 이상으로 가열하는 단계와, 주꾸미 133g, 양배추 60g, 양념 53g, 고춧가루 3g을 넣고 50~70초동안 볶는 제 1단계와, 담금주 35g을 넣고 50~70초 동안 볶는 제 2단계와, 물엿 24g을 넣고 20~40초동안 볶는 제 3단계와, 볶아진 재료에 빵가루 1~5g을 넣어 혼합하는 단계로 이루어진 불향주꾸미 볶음 제조방법을 제공함으로써, 요리에서 불맛을 느낄 수 있고, 볶음 요리 특유의 매운맛을 가미하여 소비자의 다양한 기호를

대표청구항

후라이팬에 식용유 35g을 넣고, 후라이팬의 상부에 설치되는 직화 가열수단을 이용하여 180℃ 이상으로 가열하는 단계와,주꾸미 133g, 양배추 60g, 월남초고춧가루 3g 및 정제수, 백설탕, 고춧가루, 땡초가루, 고추장, L-글루타민산나트륨, 마늘, 혼합간장, 액상과당, 정제염, 후추가루를 혼합한 양념 53g을 넣고 50~70초동안 상기 가열수단을 이용하여 가열하며 볶는 제 1단계와,담금주 35g을 넣고 50~70초 동안 상기 가열수단을 이용하여 가열하며 볶는 제 2단계와,물엿 24g을 넣고 20~40초동안 상기 가열수단을 이용

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 주꾸미볶음 제조방법 | 문지현
  2. [한국] 분말의 회전과 자중에 따른 분말 양념의 믹싱을 통한 양념 주꾸미 제조 방법 | 이병진
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