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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0012815 (2015-01-27) | |
공개번호 | 10-2016-0092327 (2016-08-04) | |
등록번호 | 10-1741701-0000 (2017-05-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150012815 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 백미 및 아마란스를 혼합한 혼합 곡물에 바실러스 서브틸리스(Bacillussubtilis) 균주를 접종한 후 발효하여 발효물을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 제조한 발효물에 펙틴 및 알긴산을 첨가한 후 분무건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 변비개선용 백미 및 아마란스 혼합 발효분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 백미 및 아마란스 혼합 발효분말, 상기 백미 및 아마란스 혼합 발효분말을 유효성분으로 함유하는 건강식품, 약학 조성물 및 변비 치료제에 관한 것이다.
(a) 백미 및 아마란스를 6~10:1~3 중량비율로 혼합한 혼합 곡물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 균주를 접종한 후 34~40℃에서 48~72시간 동안 발효하여 발효물을 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 제조한 발효물에 발효물 중량대비 펙틴 1.5~2.5% 및 알긴산 1.5~2.5%를 첨가한 후 입구온도 150~170℃ 및 출구온도 100~110℃에서 분무건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 변비개선용 백미 및 아마란스 혼합 발효분말의 제조방법.
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