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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0013316 (2015-01-28) | |
등록번호 | 10-1516384-0000 (2015-04-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150013316 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흰목이 버섯 추출물의 제조방법 및 이를 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 흰목이 버섯 추출물을 제조 후 분말화하는 방법과 이를 점증제로서 첨가한 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 흰목이 버섯 추출물은 통상적인 방법을 통한 흰목이 버섯 추출물에 비행 점도가 크게 향상되었으며 분말로 가공할 때 점증제로의 이용 가능성이 향상됨을 확인하였다. 또한 다당류와 콜라겐 함유량이 증가하여 보습력 향상 효과가 높음을 확인하였다. 본 발명에 따른 흰목이 버섯 추출물의 나노입자화를 통하여 안정성을 크게 향상
a) 흰목이 버섯을 100 ℃ 이상에서 추출용매로 추출한 후 상온에 방치하여 묵히는 단계;b) 10,000 rpm 이상으로 5분 이상 원심분리; 또는 150 내지 250 μm 공극을 통과시켜 여과하는 단계;c) 동결 또는 분무 건조를 통해 분말화하는 단계; 및d) 젤 또는 용액 상태로 제조하는 단계;를 포함하는 흰목이 버섯 추출물의 제조방법.
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