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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0056937 (2014-05-13) | |
공개번호 | 10-2015-0130582 (2015-11-24) | |
등록번호 | 10-1680294-0000 (2016-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140056937 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼 추출물의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면 다당류 가수분해 효소(PHE, Polysaccharide Hydrolyzing Enzymes)를 이용함으로써, 간단한 방법으로 고함량의 다양한 진세노사이드를 추출함과 동시에 오염발생을 줄이고 비용을 절감하는 효과가 있다.또한, 본 발명은 고함량의 메이저 진세노사이드뿐만 아니라 마이너 진세노사이드도 함유되어 Rg1 및 Rb1의 비율과 Re, Rc, Rb2, Rg2, Rf, Rd, Rh1 및 화합물 k(compound K)의 함량이 높은 상품성이 우수한 인삼
(1) 인삼속(Panax species) 식물의 뿌리, 줄기, 잎 및 열매를 포함하는 군에서 선택되는 1 이상의 원료를 용매와 혼합하여 현탁액을 제조하는 단계; (2) 상기 현탁액에 아밀라아제(amylase) 및 펙티나아제(pectinase)를 첨가하여 20 내지 60 ℃에서 5 내지 80시간 동안 반응시키는 단계; 및(3) 상기 반응 종료 후 70 내지 100℃에서 10 내지 50분 동안 효소를 불활성화시키는 단계;를 포함하여, 진세노사이드 Rg1 및 Rb1이 다량 함유된 인삼 추출물을 제조하는 것을 특징으로 하는 인삼 추출물의
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