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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0013409 (2015-01-28) | |
등록번호 | 10-1540265-0000 (2015-07-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150013409 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사자발약쑥이 함유된 건강쑥밥의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀을 불린 후 수분을 배출시키는 쌀불림단계, 사자발약쑥을 정제수와 혼합하고 가열하여 사자발약쑥 진액을 제조하는 사자발약쑥진액제조단계, 상기 쌀불림단계를 통해 제조된 불린쌀에 상기 사자발약쑥진액제조단계를 통해 제조된 사자발약쑥 진액, 무청시래기 및 사자발약쑥을 혼합하는 원료혼합단계, 상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 증숙하는 증숙단계 및 상기 증숙단계를 통해 증숙된 혼합물에 양념을 혼합하는 양념혼합단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조된 건강
쌀을 불린 후 수분을 배출시키는 쌀불림단계;사자발약쑥을 정제수와 혼합하고 가열하여 사자발약쑥 진액을 제조하는 사자발약쑥진액제조단계;상기 쌀불림단계를 통해 제조된 불린쌀에 상기 사자발약쑥진액제조단계를 통해 제조된 사자발약쑥 진액, 무청시래기 및 사자발약쑥을 혼합하는 원료혼합단계;상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물 100 중량부에 세발나물 3 내지 5 중량부를 혼합하는 세발나물혼합단계;상기 세발나물혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 증숙하는 증숙단계; 및상기 증숙단계를 통해 증숙된 혼합물에 양념을 혼합하는 양념혼합단계;로 이루어지며,상
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