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연합인증

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사자발약쑥이 함유된 건강쑥밥의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/182
출원번호 10-2015-0013409 (2015-01-28)
등록번호 10-1540265-0000 (2015-07-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150013409
발명자 / 주소
  • 안선임 / 인천광역시 강화군 화도면 마니산로 ***-*
출원인 / 주소
  • 안선임 / 인천광역시 강화군 화도면 마니산로 ***-*
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2015-01-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 사자발약쑥이 함유된 건강쑥밥의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀을 불린 후 수분을 배출시키는 쌀불림단계, 사자발약쑥을 정제수와 혼합하고 가열하여 사자발약쑥 진액을 제조하는 사자발약쑥진액제조단계, 상기 쌀불림단계를 통해 제조된 불린쌀에 상기 사자발약쑥진액제조단계를 통해 제조된 사자발약쑥 진액, 무청시래기 및 사자발약쑥을 혼합하는 원료혼합단계, 상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 증숙하는 증숙단계 및 상기 증숙단계를 통해 증숙된 혼합물에 양념을 혼합하는 양념혼합단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조된 건강

대표청구항

쌀을 불린 후 수분을 배출시키는 쌀불림단계;사자발약쑥을 정제수와 혼합하고 가열하여 사자발약쑥 진액을 제조하는 사자발약쑥진액제조단계;상기 쌀불림단계를 통해 제조된 불린쌀에 상기 사자발약쑥진액제조단계를 통해 제조된 사자발약쑥 진액, 무청시래기 및 사자발약쑥을 혼합하는 원료혼합단계;상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물 100 중량부에 세발나물 3 내지 5 중량부를 혼합하는 세발나물혼합단계;상기 세발나물혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 증숙하는 증숙단계; 및상기 증숙단계를 통해 증숙된 혼합물에 양념을 혼합하는 양념혼합단계;로 이루어지며,상

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 취반개선제 조성물, 그의 제조방법 및 그것을이용하여 제조된 밥 | 황용철
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