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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0154617 (2015-11-04) | |
공개번호 | 10-2017-0052810 (2017-05-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150154617 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
사자발약쑥을 이용한 삼계탕 제조방법이 개시된다. 본 발명의 일 구현예는, 삼계탕용 육계를 준비하는 단계; 사자발약쑥을 물에 침지한 후, 중탕하여 사자발약쑥 우린물을 준비하는 단계; 상기 사자발약쑥 우린물에 상기 육계를 침지하는 단계; 상기 침지를 통해 상기 사자발약쑥 우린물이 배어든 육계와 사자발약쑥을 찜기에 넣고 훈증(燻蒸)하는 단계; 훈증한 육계와 사자발약쑥 우린물을 용기에 투입한 후, 진공 밀봉하는 단계; 및 진공 밀봉한 용기를 물에 넣고 가열하여 내용물을 익히는 단계;를 포함하는, 사자발약쑥을 이용한 삼계탕 제조방법을 제공한
삼계탕용 육계를 준비하는 단계;사자발약쑥을 물에 침지한 후, 중탕하여 사자발약쑥 우린물을 준비하는 단계;상기 사자발약쑥 우린물에 상기 육계를 침지하는 단계;상기 침지를 통해 상기 사자발약쑥 우린물이 배어든 육계와 사자발약쑥을 찜기에 넣고 훈증(燻蒸)하는 단계;훈증한 육계와 사자발약쑥 우린물을 용기에 투입한 후, 진공 밀봉하는 단계; 및진공 밀봉한 용기를 물에 넣고 가열하여 내용물을 익히는 단계;를 포함하는, 사자발약쑥을 이용한 삼계탕 제조방법.
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