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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0077759 (2009-08-21) |
등록번호 | 10-0962356-0000 (2010-06-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090077759 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-08-21) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 치즈 본연의 맛과 향 및 촉촉지근하고 부드러운 식감을 느낄 수 있도록 하는 치즈케이크용 생지 조성물 및 이를 이용한 치즈케이크 제조방법을 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 크림치즈 28 내지 34 중량부에 대하여, 정백당 16 내지 19 중량부; 난황 13 내지 16 중량부; 난백 13 내지 16 중량부; 밀가루 4 내지 5 중량부; 가공버터 4 내지 5 중량부; 우유 4 내지 5 중량부; 유산균 발효유 2 내지 3 중량부; 레몬주스 2 중량부; 전분 2 중량부; 소금 0.1 내지 0.2 중량부를 포함하는 치
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