최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0020830 (2015-02-11) | |
공개번호 | 10-2016-0098787 (2016-08-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150020830 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 호떡 본래의 쫄깃쫄깃한 맛을 유지하도록 함과 아울러 외피 부분의 바삭바삭한 맛을 지닌 색다른 호떡을 신속하게 공급할 수 있고 식감을 오랫동안 보존할 수 있는 튀김 호떡 및 튀김 호떡의 제조방법에 관한 것이다.즉, 호떡에 사용되는 반죽물을 만드는 반죽물 형성단계와, 반죽물의 속에 들어가는 속재료의 형성단계와, 속재료가 넣어진 반죽물을 기름을 두른 가열판에서 압착 및 가열하여 익히는 호떡형성단계와, 상기 단계를 거쳐 만들어진 호떡을 냉각하여 동결하는 호떡동결단계와, 상기 동결된 호떡의 외피에 튀김반죽으로 튀김옷을 입히는 단계
호떡에 사용되는 반죽물을 만드는 반죽물 형성단계와, 반죽물의 속에 들어가는 속재료의 형성단계와, 속재료가 넣어진 반죽물을 익히는 호떡형성단계와, 상기 단계를 거쳐 만들어진 호떡을 냉각하여 동결하는 호떡동결단계와, 상기 동결된 호떡의 외피에 튀김반죽으로 튀김옷을 입히는 단계와, 상기 튀김옷을 입힌 호떡을 기름에 튀기는 튀김단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 튀김 호떡의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.